Вы здесь

Муниципальный театр оперы и балета Сантьяго: южноамериканская жемчужина

Эти подмостки помнят немало бурных оваций, аплодисментов, криков «Браво!» и «Бис!». В стенах Театра оперы и балета Сантьяго зрители рукоплескали Анне Павловой, Пласидо Доминго и десяткам других не менее ярких звезд оперной и балетной сцены.

Огромный зал, богато отделанный позолотой с большой, невероятной красоты, театральной люстрой под его сводами, будто бы приглашает занять место, чтобы погрузиться в яркий и неповторимый мир искусства… И вот, затаив дыхание, ты уже жадно вслушиваешься в каждую ноту, следишь за каждым движением, каждым жестом артиста на этой сцене…

А по окончании спектакля, выходя из здания театра, ты невольно оглядываешься на его неимоверную архитектурную красоту – «застывшую музыку в камне» в виртуозном исполнении Шарля Гарнье. Во внешнем облике этого «храма Мельпомены» нет ни капли излишества. Лишь правильный точеный силуэт, множество арок и строгая симметрия в каждой линии строения. Архитектора трудно упрекнуть в злоупотреблении декоративными элементами. И тем не менее, этот удивительный театр уже давно вошел в анналы всемирной истории архитектуры и, конечно, попал на страницы истории Сантьяго. Как истинная жемчужина, чья красота неподвластна времени…

Top